商住公寓只适合这几种人 你想好要入手吗?

2017-12-26 17:39:15|来源:新浪乐居
摘要| 商住公寓是一类建在商业用地上的项目,大部分房企都把它规划成了住所。北京市场今年上半年成交的新盘大部分是由商住公寓奉献的。

  商住公寓是一类建在商业用地上的项目,大部分房企都把它规划成了住所。北京市场今年上半年成交的新盘大部分是由商住公寓奉献的。其体量之大已不容小看,在房价高企的一些楼市,面积不大的偏僻商住公寓已成为刚需置业的首要挑选。

  我们说商住公寓是一类既能够用作商业又能够用来寓居的产品,它的产权通常是50年。尽管是商业立项,但越来越多的大开发商现已能为名下商住公寓争取到民水民电的资历,这会大大降低寓居本钱。

  商住所和商改住有差异?

  关于商住所,我现已在上文说过了,而商改住则是另一种彻底不同的概念。在曾经,商改住是指企业将商业用地改变土地用处,呈现的也是商务公寓或酒店公寓。这些土地年限一般为40年。

  而现在,由于房地产高库存,商改住在部分地区现已放开,房企能够申请将商业用处的土地经过合法途径改变为住所用地,在“购租并重”定见中,土地用处能够改变,但在改变用处的土地上盖的房子一般只能用来租借,房企不能够出售。

  一般购买商住公寓的都是由于以下几点:

  1、可寓居;

  2、商住公寓面积小,总价比大产权的纯住所还是低一点;

  3、许多商住公寓能够完成“买一得二”;

  4、关于限购的大城市来说,买商住公寓不会占用购买纯住所的资历。比方外地户籍人口在北京买房,你买了多套商住公寓,还能够购买普通住所。

  商住公寓的问题首要有这些:

  尽管总价低,但首付高不得低于50%;

  借款不超越10年;

  利率也是基准利率的1.1倍到1.2倍左右;

  税费优惠无法享用;

  不能入户;

  不能享用读书政策;

  不能享用公积金借款;

  寓居本钱比较高,首要是不通燃气,做饭洗澡全赖水电;

  寓居密度很大,普通住所能做到一梯两户或一梯四户,商住公寓密度更大,我见过一层两个电梯却有30多户的商住公寓。

  关于这样的商住公寓,可能只合适下面这些人群:

  1、你是SOHO一族;

  2、想买套商住所过渡下;

  3、你是个颇具文艺范的单身贵族。

  推荐楼盘:华润置地广场

  项目地址:鞍山市铁东区建国路48号(火车站南侧)

  推荐指数:★★★★★

  推荐理由:华润置地广场坐拥鞍山站前中心绝版地段,市府&铁西双商圈交汇,约22条公交路网八方通达,毗邻市重点二中名校,建筑面积约48-120平学府住宅;综合体全装MAX公寓,品质&服务双升级,蜕变鞍山综合体时代。

  推荐楼盘:颐和城

  项目地址:鞍千路161号(卧龙山东侧)

  推荐指数:★★★★★

  推荐理由:颐和城地处高新区、立山区交汇处,规划占地面积74万平,建筑面积约180万平,依傍玉佛山余脉卧龙山麓,三面环山,一面临水。未来能够容纳近5万人,是目前鞍山市规划建设的最大规模的房地产项目。建成后的颐和城将是一个集别墅、洋房、小高层、高层、星级酒店、大型商业、特色步行街于一体的度假式中央生活区。

  项目园林充分利用了山水景观,近山而游,触水而乐。并以绿化配置软化人工建筑环境,通过私家花园、入户花园、屋顶花园,在建筑和环境之间产生了水面、地面、山体、天面、阳台等所共同组成的“立体绿化”,达到建筑与生态环境的整合,进一步营造“城在山水中、人在乐韵中”的景象,满足人们回归自然、休闲度假的渴望。让人们在都心生活中,能够同时体验悠闲的生态度假式生活,享受繁华与宁静兼得的优越感受。

  推荐楼盘:宝居朗庭国际

  项目地址:铁西区交通路南永乐公园西(六中对面)

  推荐指数:★★★★

  推荐理由:宝居朗庭国际是宝居置业斥巨资,拟建设一座70万平米集商品住宅、商业网点、大型超市、品牌专卖、特色餐饮、休闲娱乐等多功能的城市综合体项目。

看到了小编以上介绍的几款楼盘,不知道您对这些楼盘,是不是更加向往了呢?想了解更多的话,点击图片上方的电话咨询吧。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论