据鞍山新浪乐居数据监测中心统计显示:2017年12月1日至12月20日,鞍山主城区商品房网签总面积10359.88㎡,共计105套。12月鞍山楼市年终落幕,未现翘尾行情。

  数据显示,12月铁西区网签成交套数占比33%,其次为立山与高新区占比同为25%,铁东区11%,千山区占比6%。从各区域网签成交套数占比来看,铁西区销售依然靠前。

  从数据上看,2017年鞍山楼市收官阶段低调落幕,各楼盘开盘量明显少于往年,就连之前热衷于加推的项目,今年也大大减少了加推的频次和推盘量,有些楼盘甚至每次只推一栋楼。新浪乐居走访了鞍山几个热销和有代表性的项目,置业顾问都表示:以前促销活动,一般都能吸引大批的购房者上门,几乎场场活动都有不错的成交。所以各个项目遇到节日都会办活动。但现在看房的人实在有限,举办一个活动到场的只有几个人,更别提达到什么效果。所以我们才发现2017年鞍山楼市搞活动的楼盘少了。

     再有一个很重要的因素就是鞍山房展会优惠期,为了享受到政策优惠,购房者必然赶在11月网签,再加上年底本身市场就进入淡季,所以对于本月成交数据冲击颇大。