为响应十九大报告提出的优先发展教育事业,深化产教融合、校企合作的号召,支持南方科技大学教育事业发展,1月9日,佳兆业集团、中信银行深圳分行与南方科技大学在南方科技大学行政楼举行战略合作签约暨捐赠仪式。

佳兆业开创校企合作新模式佳兆业开创校企合作新模式

南方科技大学党委书记、教育基金会理事长郭雨蓉,南方科技大学校长陈十一,南方科技大学副校长、教务长、教育基金会理事吴传跃,南方科技大学总会计师、教育基金会副理事长叶秦,中信银行深圳分行副行长许勇,中信银行深圳分行副行长赵光辉,佳兆业集团控股副总裁唐世川,佳兆业集团控股总裁助理刘 涛等管理层出席了捐赠仪式。

签约仪式上,佳兆业集团携手中信银行深圳分行向南方科技大学捐赠人民币4200万元,同时中信银行深圳分行与南方科技大学签署校银战略合作协议,并举行了南科大—中信银行财经研究院揭牌仪式。

本次捐赠资金主要用于南方科技大学科技教育事业,包括建立“南方科技大学佳兆业英才计划”、“南方科技大学佳兆业院士大讲堂”、“南方科技大学佳兆业绿色智慧城市创新研究中心”、“南方科技大学佳兆业创新创业中心”等项目。

此外,捐赠资金还将用于奖学金支出和南科大中信银行财经研究院建设,通过打通高校和金融机构的信息链条,建设贴近时代前沿的金融智库,为经济建设、社会发展提供智力支持。

在自身发展壮大的同时,佳兆业始终不忘履行自己的职责,坚持帮扶教育事业。自公司成立以来,佳兆业集团与同济大学、深圳大学等多所高校签署战略合作协议,捐资金额超亿元,支持其学科建设、人才培养,设立奖助学金资助贫困学子圆梦。

中信银行一直是佳兆业重要的合作伙伴,双方在履行社会责任、投身社会公益方面的理念高度一致。此次签约将整合双方优势资源,实现资本、产业、技术良性互动,共同为南方科技大学科研成果转化、科技人才培养提供积极助力,为南方科技大学“敢闯敢试、追求卓越”之路发挥积极作用。

佳兆业集团、中信银行深圳分行向南方科技大学联合捐赠,开创校企合作的新模式、新典范,三方将携手打造创新型的产学研合作基地及国际科技产业生态圈,这不仅有利于南科大的人才培养和学术突破,也将为佳兆业集团、中信银行的发展提供有力支撑,实现多方共赢。