1月4日,佳兆业商业集团发布官方披露, 2017年,鞍山佳兆业广场由于出租率持续高企及续租租金上升带动的原因,核心资产增长16%至人民币6.51亿元,为集团在东北及环渤海经济圈扎根深耕打下了坚实基础。

鞍山佳兆业广场鞍山佳兆业广场

被认为是鞍山钻石级项目的鞍山佳兆业二期开业是拉升全年业绩的重要转折点,开业当日,鞍山佳兆业广场二期营业额超90万元,当日会员注册量超3400人次,开业三日营业额突破280万元,三日客流爆增16万人次,开业期间鞍山佳兆业广场坪效同比增长300 %,领先鞍山市其他购物中心坪效水平。

值得一提的是,作为鞍山市商业市场的地标性商业项目,鞍山佳兆业广场继续于竞争对手中脱颖而出。2017年,商场销售增长18%,出租率持续攀升,于12月底达到97%。同时,租户销售额大幅上升30%,日均客流突破3.5万,较2016年增长22%。

鞍山佳兆业广场鞍山佳兆业广场

“后来居上”的鞍山佳兆业广场由佳兆业集团打造,坐落于铁西区商业核心地带,一、二期项目占地1.13万平方米,商业面积13.4万平方米。作为鞍山市政府招商引资重点项目,定位为鞍山市区域级购物中心,项目集零售、餐饮、休闲娱乐和青少年教育服务于一体,实现了青少年培训教育与购物休闲的跨界融合,为钢城的发展注入了全新的活力与动力。让一度陷入“老旧”诟病的人民路焕然一新,更凭借创新型业态与各类品牌的引入,将这座城市主力消费者的视线重新拉回了西部商圈。佳兆业广场在转形之初首选教育商业为主题,为钢城人民精选了1500余家的教育培训品牌,其中包括幼儿早教,智力开发,体能训练、课后培训、艺术教育等,经过筛选留存精选教育培训品牌80余家,其中国家级教育品牌23家,省市级优秀教育品牌47家,占整体出租率的55%,各色培训科目一应俱全。随着时间的推移,凭借优越地利、群聚效应以及有效的管理,鞍山佳兆业广场于铁西区的领导地位日趋显现。

鞍山佳兆业广场鞍山佳兆业广场

为提升消费者的购物体验,2017年,商场持续性地对场内商户进行优化组合,先后引入快时尚、儿童游乐场、休闲娱乐项目、时尚美食等体验式消费品牌。除了新鲜血液的注入之外,在对消费者粘性和体验感等方面该项目下的功夫也不小。2017年,鞍山佳兆业广场不仅与海鼎科技合作,开发会员系统,扩展会员基数超过20万,其中鞍山佳兆业广场会员超4.5万,同时还与支付宝平台口碑网全方位合作,使线上线下消费产生循环生态化转变。此外,小佳星全国海选赛、FUN佳年华、大恩不只言谢、GoGo世界环游等主题活动推广,也得到了消费者的追捧,吸引了大量客流。

商业资产稳步增值,出租率不断提升,客流日趋稳定只是万里长征的又一步而已,后续的经营管理中,商管团队还将不断提升服务品质,通过互联网、人脸识别、AI技术的引进,提升运营管理效率;通过大会员体系的建设,实现商业、物业及其他文化旅游资源的跨界互动;通过业态调整、品牌创新来更好的服务顾客和社区,真正实现企业、商户和社会的共赢。

鞍山佳兆业广场鞍山佳兆业广场