新春探盘 鞍山万水河宜居板块受热捧

2018-03-08 12:20:05
摘要| 万水河是鞍山“万水千山百湖城”画卷中的主题,那么,河畔两岸的人居文化,将成为这幅画卷的点睛之笔。恒大、佳兆业、恒威等众多知名房地产企业陆续进入万水河板块,以优质的产品、高尚的居住文化、将万水河板块孕育

鞍山这座城市,以钢铁闻名于世,它的辉煌诞生于大生产时代,当时人们的生活是以生产为中心,那时的鞍山是当之无愧的“钢铁鞍山”。而随着时代的变迁和城市的发展,鞍山不再仅仅是“老工业基地”,而应该是“新生活城市”。

河流引领城市发展 万水河应运而生

纵观各大城市的发展,在交通不便的过去,河流是一个城市繁华与偏僻的分界线。现在,一河两岸都成为一个城市美丽的地方、繁华的中心。每个城市都期待有一条河浪漫地流过。然而,一条河,往往又会成为一个城市繁华与萧条的分界线。于是,钢城人民的目光落在了流经鞍山市城区内的唯一的一条河流——南沙河上。



万水千山百湖城立山区流域规划万水千山百湖城立山区流域规划

南沙河是流经鞍山市区内唯一的一条河流,具有百年历史。2007年,鞍山市政府决定拆资8亿元人民币修复桥面,建堤修坝、治理河水,拓宽河面。改造后的南沙河取名万水河,沿河将修建36个湖,湖面景观各异,以世界名湖微缩景观为主题命名,两岸进行美化、绿化、亮化且建成25米宽双向4车道的滨河大道,公交车、旅游观光车均在此设站。

将原有河面上游污水进行截流处理,回注河内,河面拓宽到240米,河道内建设三道阶梯橡胶坝,形成三层叠水,并用瀑布相连,利用不同的高度,分别形成瀑布、溪流的水景效果。三道水坝外面用人工仿石装饰。改造后的万水河将是鞍山市内唯一一处集休闲、娱乐、观赏为一体的城市综合性水景主题公园。

万水河公园效果图万水河公园效果图

在万水河的规划中,万水河并非蓝图的全部。沿河修建有36个湖,湖面景观各异,以世界名湖微缩景观为主题命名,打造“世界名湖之窗”;两岸进行美化、绿化、亮化,打造面积超过10万平方米的绿化景观带,从劳动路桥到陈家台桥之间的河岸,种植的乔灌木将超过30种,包括美国变色龙柳等在内的品种都是在鞍山首次种植。以世界名湖微缩景观为主题命名的景观带、10万平方米的绿化带,万水河共同描绘出一幅绚丽的画卷。

坐拥独特地理优势 万水河成宜居新版块

作为推动鞍山新发展的副中心之一,立山区内的滨河板块(即万水河板块)是首当其冲的。按照鞍山市委市政府关于立山区的副中心商圈建设的规划构想,围绕立山广场将推进和打造新的商业中心,辐射整个立山区及其周边。与辽阳、首山相连、与沈阳互通的独特的区域位置优势,让这个鞍沈、鞍辽一体化以及沈阳经济区的重要塞点极具升值和投资的空间。可以预见,滨河新城板块必将成为鞍山的新高地,就如上海的“浦东”、沈阳的“浑南”。

万水河公园区位图万水河公园区位图

万水河区域具有得天独厚的地理优势。周围3公里范围内有常住人口25万,且与辽阳、首山相连,具有良好的投资环境和发展前景。东与国家4A级千山风景区遥相呼应,乘车仅20分钟即可到达,可谓空气清新,阳光、氧份尽撒其中。南距立山区商业中心、新一佳、百姓、兴隆大家庭等大型超市,国美、苏宁等连锁家电卖场及在建的时代财富广场、华润万家超市亦仅700米路程,对居住在该处居民提供了生活、购物保障。

名企入驻名盘林立 原生态宜居板块受热捧

如前文所说,万水河是这“万水千山百湖城”画卷中的主题,那么,河畔两岸的人居文化,将成为这幅画卷的点睛之笔。恒大、佳兆业、恒威等众多知名房地产企业陆续进入万水河板块,以优质的产品、高尚的居住文化、将万水河板块孕育成集旅游、休闲、文化、居住、养生于一体的宜居生态景观区,成为鞍山人值得骄傲的生态人居“新宠”。

佳兆业君汇上品位于鞍千路650号,是佳兆业地产集团倾力打造的高端生活住区。项目占地面积约13万㎡,总建筑面积约25万㎡,分4期开发,总体容积率约1.84,绿化率约30%。一期占地约3.6万㎡,建筑面积约6.1万㎡,一期容积率更是低至1.69,一期产品为7层电梯洋房和11层小高层,共11栋,其中电梯洋房8栋,面积段105-135㎡,瞰景小高层3栋,面积段105-115㎡,园区内相邻楼间距约为33.1米~37.1米,最宽楼间距更是高达39.5米,是一座以洋房、小高为主的品质低密住区。二期新品将于3月11日开盘!

佳兆业君汇上品佳兆业君汇上品

万水河立山区流域北岸——恒大绿洲万水河立山区流域北岸——恒大绿洲

鞍山恒大绿洲,坐落于立山区沙河万水湖南岸,占地面积35万平方米,建筑面积约125万平方米平。 目前35-177平带装修交付的房源在售!



热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论