富力城——取自东方意境的新中式府院

2018-06-01 17:27:43|来源:张绍凯来源:乐居号
摘要| “天有时,地有气,材有美,工有巧,合此四者,然后可以为良。”一部《考工记》,将制作上好器物的四大要素一道究竟。然而,天时、地气、材美易寻,最是“工巧”难得。鞍山富力城,秉承千百年来的

“天有时,地有气,材有美,工有巧,合此四者,然后可以为良。”一部《考工记》,将制作上好器物的四大要素一道究竟。然而,天时、地气、材美易寻,最是“工巧”难得。鞍山富力城,秉承千百年来的艺匠初

心、考工技艺,打造鞍山百万平规模的府院大城,以城为基,以府为制,将泱泱中华五千年文明史浓缩于建筑之中,应于中国崛起之机还国人以中国,潜心研磨,成就新中式国风府院。

富力城不仅在文脉与中国传统建筑一脉相承,而且更重要的体现在对传统建筑的发展和变化上,既很好地保持了传统建筑的精髓,又有效地融合了现代建筑元素与现代设计因素,改变了传统建筑的功能使用,给予重新定位。

中国的建筑自古以来都是以中轴对称,以中为尊,对称为美的主要设计原则,采用明确的界面如“府”、“院”、“厅”南北中轴的主要动线上,有着三进三出的府邸归家仪式,形成主次分明、层次丰富、相互呼应的四重归家步景。一石一木一砖一瓦,用最简洁的方式勾勒出无限意象,将中式的意境之美表达得更加纯粹。

走进中式生活,是诗意而动态的,是“洗墨鱼吞砚,烹茶鹤避烟”,是“笑看风轻云淡,山高哪碍野云飞”,是“琴拨幽静处,茶煮溪桥边”,是“行到水穷处,坐看云起时”,正如周作人所言:“我们于日用必需的东西以外,必须还有一点无用的游戏与享乐”。我们看夕阳,看秋河,看花,听雨,闻香,喝不求解渴的酒,吃不求饱的点心,都是生活上必要的,中国人的生活智慧,大抵如此。当我们不少人苦于心之所向、身不能至之时,令人庆幸的是,富力城项目正悄然走近我们身边,为我们带来如此唯一、又超脱非凡的体验,生活无需假设,想象触手可得。

一座富力城,一府定鞍山,富力城央境别墅、奢境洋房、阔景高层,以及万平新中式园林景观水系,彰显高端住宅典范。

百万富力城,鞍山首席万平新中式府院样板示范区6月盛境绽放,让我们一起走进富力城,去感受中国文化的声音,感受大国历史的厚重。

VIP LINE:0412-5083333

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论