8月2日晚,由观点地产新媒体主办的“见证行业发展的力量——2018年度中国地产风尚大奖颁奖典礼”在海南三亚举行,佳兆业集团凭借领先的运营能力与优质的资产储备,获评“中国地产风尚大奖——2018中国年度投资价值地产企业”,投资潜力获得市场机构高度认可。

  作为中国房地产界年度思想论坛的标志性事件,中国地产风尚盛典创立于2003年,伴随着博鳌房地产论坛一路成长,紧握中国地产跳动的脉络,记录和推动中国地产发展力量并引领中国地产界走向健康发展之道。

  2018年上半年,面对复杂多变的市场环境,佳兆业聚焦市场主流产品,高效整合资源,实现稳健良性发展。截至2018年6月30日,佳兆业累计合约销售额同比上升12.7%达约人民币253.2亿元,合约销售均价同比增长10.6%达约每平方米人民币17880元。

  在城市布局方面,佳兆业继续强化全国重点区域布局,目前项目已遍布全国五大城市群的43个城市。在持续布局一线及重点二线城市之余,集团亦积极物色区域经济发展前景良好,具有人口及产业支持,且可承接一二线热点城市溢出需求的周边城市进行布局。2018年上半年集团首次进入广东阳江、江苏徐州及张家港、浙江宁波、河北固安及霸州等城市,把握二线城市发展带来的机遇。

  在资本市场,佳兆业领先的盈利能力和投资价值逐渐显现。2017年年报数据显示,佳兆业毛利率由2016年的13%增加至27.3%,增幅超过100%,是上规模房企中增速最高的;在2017中国上市房企ROE排行TOP50上,佳兆业位列第16名,20.51%的ROE仅次于万科、恒大、碧桂园等龙头房企,显示良好的投资价值。

  相对于财务指标的变化趋势,房企的发展潜力更能直接支撑中长期的安全边际。对真正有卓越眼光的投资人而言,佳兆业更长远、更具投资价值的无疑是它“粤港澳大湾区地王”的重要属性。

  截至2017年底,佳兆业在全国2200万平方米的土地储备中,位于粤港澳大湾区内的土储便达1300万平方米。此外,佳兆业还有占地面积逾2400万平方米的城市更新项目储备,主要分布在深圳、广州、惠州、东莞、中山、佛山等粤港澳大湾区城市,可释放货值高达1.5万亿。

  目前,佳兆业集团相继获纳入恒生综合大中型股指数成分股、恒生深沪港通大湾区综合指数成分股。国内权威评级机构中诚信证券评估将佳兆业集团主体信用等级评定为“AA+”,评级展望为“稳定”,反映集团于粤港澳大湾区表现卓越,备受市场关注及肯定。

  此次获评“中国地产风尚大奖——2018中国年度投资价值地产企业”,显示了市场机构对佳兆业的肯定,意味着公司依托前瞻性战略布局、深耕粤港澳大湾区、大量优质低价土储资源等多重优势,进一步巩固了消费者、资本市场对集团良性稳健发展的预期,为公司未来可持续发展提供强劲支撑。