“走过街天桥真是太方便了,再也不用小心翼翼地在车流中穿行。”住在东亚第一城的于女士说。记者昨日从市建投集团获悉,我市今年新建两座过街天桥,园林大道明山街交叉口过街天桥已经开通;人民路铁西五道街路口过街天桥将于11月15日竣工。
   市建投集团建设的园林大道明山街交叉口过街天桥,今年4月末开工,近日开通。它连接了市政务服务中心和铁东区政务服务中心,桥面净宽4米,天桥两端的人行步梯净宽2米,跨园林大道最小净高不小于5米,跨明山街最小净高不低于4.5米。园林大道明山街交叉口过街天桥的开通,有效地缓解了园林大道南出口的交通压力,并有效解决到市政务服务中心办理业务的广大市民安全过街问题。
   此外,市建投集团建设的另一座过街天桥即人民路铁西五道街路口过街天桥,全长34.4米,主跨31.7米,机动车道下梁高5米,梯道坡度15:32。天桥主体结构采用变截面钢箱梁结构,桥墩采用花瓶墩,砖孔灌注桩。全桥面面积220平方米,梯道面积188平方米。目前,桥基础与桥墩已完成,正在进行桥梁制作,预计11月15日竣工。