记者从鞍山机场获悉,截至10月3日,鞍山机场年内旅客吞吐量一举突破20万人次大关,创下历史新高,前往广州的陈奋平先生幸运地成为鞍山机场今年第20万名旅客,鞍山机场总经理王衍代表鞍山机场为旅客送上了祝福和礼物。
   据统计,年初至10月3日,鞍山机场今年旅客吞吐量达到20.01万人次,同比增长41%,飞机起降1924架次,同比增长21%。2018年全年旅客吞吐量预计有望突破24万人次。据介绍,鞍山机场近年来在鞍山市委、市政府和辽宁省机场集团的领导下,取得了快速的发展和骄人的业绩。目前已开通北京、上海、广州、成都、南京5条航线,有效提高了鞍山至北上广蓉宁的整体运行服务能力,架起了鞍山市融入“一带一路”建设的空中桥梁。
   目前,航线数量及旅客吞吐量均创鞍山机场开航近九年以来新高。鞍山机场四通八达的航班航线,高水平的旅客进出港服务,优惠的航空票价,加上市民出行方式的转变,都为鞍山机场旅客吞吐量高速增长打下了基础。对鞍山机场来说,十个月零三天旅客吞吐量突破20万人次具有里程碑意义。未来鞍山机场将继续正确处理安全、发展、效益之间关系,以优质的服务、高质量的发展成果,为广大市民提供更加美好的航空出行需求。