据铁路部门统计,鞍山西站1-6日发送旅客3.53万人次,其中6日客流量最高,发送旅客0.67万人次,7日预计发送旅客0.8万人次,1-7日预计发送旅客4.33万人,与去年持平。鞍山站1-6日发送旅客8.92万人次,其中6日客流量最高,发送旅客1.53万次,7日预计发送旅客1.7万人次,1-7日预计共发送旅客10.6万人次,比去年多近1万人次。
   黄金周期间,铁路部门提前合理安排,临时加开的通往大连、盘锦、沈阳、长春等目的地的列车,保证节日期间运力,较好地满足了旅客出行需求。从列车售票情况看,国庆假期期间,沈阳,大连为短途的热门城市;远途热门城市主要有北京、上海、哈尔滨。虽然节日期间,乘车、候车旅客较多,但站内加强了志愿者对自助售(取)票机使用引导,并在候车室设立了旅客驿站、无障碍通道、手机加油站以及自动查询机,让站内秩序井然。
   据铁路部门预计,国庆假期的返程高峰会产生溢出效应,节后一两日还会有零星返程客流。