选房子时 要注意哪些能确保房间的采光?

2016-03-04 11:42:35|来源:新浪房产
摘要| 采光一直是选房过程中最重要的组成部分,想挑选一个采光好的房子,确实需要下一番功夫。

  新浪乐居讯(编辑 唐宁)采光一直是选房过程中最重要的组成部分,想挑选一个采光好的房子,确实需要下一番功夫,小编在这里帮大家总结了一些经验,让你进屋一眼就能分辨出采光好坏,快来看看吧!

  选房采光的注意事项很多,其中较重要的是要注意采光的方位以及阳光照射时间,一般选择窗户向东或者向南的房屋,这样射入屋内的阳光较多,让室内时常保持温暖。而房屋接受阳光的照射时间应该不低于4小时/天。而早晨是一天中阳光最弱的时候,此时看房,如果房间的采光没问题,那么在采光方面就可以放心了。

  决定房间采光状况的因素很多,最直接的便是房间的朝向和前后建筑的高度。一般坐北朝南的房子最好,但在建筑密集的城市,为了让多数房间都能采光,很多楼房建筑的朝向并不正;很多中间层的房子由于受到前面建筑的遮挡,有时候无法看出采光情况。因此,要多次、不同时间段看房,而其中一定要有一次是在早晨看房。冬季也较适合看房,尤其冬至前后,昼短夜长,阳光角度最斜,易发生挡光情况。此时看房,能看出采光状况。另外,雨天或雨后看房,有利于观察房子防水等基础工程。

  决定房屋采光有四个最基本要素:(点击下一页)

上一页123456下一页
标签: 乐居进深导购

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论